Вещий сон

Где я была?! Не помню...хм...а была ли?!
То был безумно вещий, яркий сон...
Нейроны устилавшие обитель,
Несло меня к созвездью Орион.

И мой корабль - мой Дух, он всемогущий,
Проскальзывая лабиринтов цепь,
Остановил внезапно в Абсолюте,
Где жизни нет, и смерти тоже нет.

Пятиконечною звездою равновесье
Мне приходилось силою держать.
И вниз, и вверх - одно лишь занебесье,
Не удержать без помощи сих врат.

И знает только ОН - Всевышний Вседержитель,
Кому доверить миллиард страстей.
Они - что искры разошлись...в зените
Стояло Солнце, испепеляя их.

То была: жадность, алчность и поклепы,
ГовОренные клоуном одним...
Другой - насмешник, сальною породой,
Осмеивал семью, сарказмом дерзко выл.

Там был урод - страшнее не бывает,
Себя вознес до Бога, но увы...
И на таких уздечки надевают,
Что некогда ты сам себе скроил.

И трус там чванился, курил кальянчик,
Весь одурманенный сим ядом напоказ.
Коснулось - дать ответ своим деяньям...
Увы, увы...он скрылся в тот же час.

Развратный и ублюдочный там боров
Гарем считал по пальцам...невдомек,
Что на чужом житейском, людском горе
Не засветить волшебный огонек.

Охотницы сенсаций от безделья
Погрязшие в дерьме своих потреб,
Не ведают, не знают где воскресшие...
А посему нести суровый вам ответ!

Так приговором, самим себе назначенным,
Всем холуям возляжет на плечо.
А на другом, ну так и быть, вам Ангела
Бог всем подарит...станет горячо!

Нет, нет! - ни в крыльях, ни в руках оружия здесь нет!
И лишь в глазах увидите ответ!
Ответ за все содеянное вами,
Где все черно...не описать словами...

И только тот, кто выдержит сей взгляд,
Зальет слезами наш Небесный сад!

Всем остальным здесь суждено растаять...
Что сахар? Или соль? Такая вот беда...
ЕМУ - то все равно, в плавильный Ад отправить:
Зло, месть, коварство, предательство иль страх.

Вы обнулитесь, я надеюсь, все же,
Нутро людишек-роботов сменив.
Стать добрыми людьми так просто и надежно,
Сорвав все маски рож, взращенных на крови:

Невежества и хамства, заборной бранной речи,
Завистливому взгляду, желанию всем мстить...
Запомните же все, живем мы здесь не вечно!
Не хочешь добрым быть? Так не мешай другим!

28 июня 2020 г.


Рецензии
"Вы обнулитесь, я надеюсь, все же,
Нутро людишек-роботов сменив."
Я тоже очень надеюсь на это, зло не должно победить...

Наталья Алькинская   06.11.2021 16:38     Заявить о нарушении