Хочется счастья безмерного - романс

Хочется счастья безмерного ,
Хочется счастья весомого ,
Чтобы держаться уверенно
В зимние ночи бессонные .

Видимо или не видимо ,
Где-то за шторами скрытое .
Каждому что-нибудь выдано -
Чья-то судьба позабытая .

Как отыскать что утрачено ?
В реку повтор не получится .
Лучше добраться до прачечной ,
Чтобы , отмывшись , не мучиться .

Трудно остаться счастливыми -
Жизнь ведь она переменчива :
О'тмели вслед за приливами , -
Миром однажды помечены* .
--------
* Миропомазание - это Таинство , в котором верующему , при помазании
частей тела Освященным Миром , подаются дары Святого Духа , помогающие
христианину возрастать и укрепляться в духовной жизни .

                20,21ё.06.2020


Рецензии
А я всё пробую войти в ту же реку...и получается,вопреки всему!Спасибо за возможность размышлять о важном...

Светлана Александровна Орехова   12.11.2023 23:00     Заявить о нарушении
Иногда , читая свои подзабытые тексты , удивляюсь -
неужели это я , такой умный и талантливый

Олег Николаевич Новиков   12.11.2023 23:06   Заявить о нарушении