Неприкасаемый

  Я, словно в Индии живу - ты для меня неприкасаем,
  И ни во сне, ни наяву не изменить мне этих правил.
  Ты для меня совсем чужой, эта каста мне неподсудна,
  Как будто кровью голубой вознаградил тебя твой Будда.
  Ты для меня недостижим, я для тебя - всегда "вне зоны",
  В другую сторону лежит мой путь любовью озарённый.
  Мне остаётся лишь молить двенадцать знаков Зодиака,
  Чтоб я жила, пока ты жив,чтоб недоступен был для мрака.
  Чтоб тёмный демон пустоты в твоей судьбе не появился,
  И чтоб однажды ночью ты, мне - прикасаемым приснился.
  Пускай во сне, не наяву, но не чужим, чтоб мне явился,
  И я, как Феникс оживу! И пусть бы сон столетья длился...


Рецензии
Неприкасаемый, недосигаемый, но самый близкий, застрявший в мыслях, занозой острою сидит под кожею ... Очень близкие и понятные строки для сердца... С теплом души !

Галина Ляшенко 2   30.06.2020 23:06     Заявить о нарушении