Цыгане

                Я обожаю Сличенко!
                Цыгане передают душевные переживания
                чудесней других народов.
                А танцуют!..


Цыгане странствуют по свету.
     И поют! —
А что ещё приятней есть
     На целом свете?
Гадать умеют! И сказать —
     Не побоюсь:
Дурить народ — любой,
     Что на планете.

А как танцуют!
     Тела языком
Чудесно властвуют.
     И языком владеют —
Народа, что имеет
     Славный дом,
А сами, вроде бы,
     Ничто и не имеют?..


..........................................
Вышли из Индии и Византии:

В Болгарии — 4,7 процента цыган,
в Македонии — 2,9
в Румынии — 2,5,
в Венгрии — 2, 0
в Греции — 1,9
в Словакии — 1,7
в Испании — 1,6
в Сербии — 1,4
в Турции — 1,0
во Франции — 0,8
и по всей Европе, России, Азии...



..............................
Когда мне было семнадцать,
подошла молодая цыганка:

— Дай погадаю! Ты же уезжаешь?..

Отвечаю: — Да!

Говорит: — Положи десять рублей на ладонь,
всю правду скажу, потом заберёшь...

Достаю десятку из полного кошелька,
кладу на её шершавую ладонь.

Посмотрела глубоко мне в глаза, смеётся, машет рукой:

— Иди, касатик! Всё у тебя будет хорошо!..

Червонец, разумеется, пропал, растворился в воздухе!..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.