Загадка про Колобка

Как-то  дед  оголодал,
Бабку  хлеб  испечь  послал,
Но  в  крестьянских  закромах,
Только  мышь  сидит  в  слезах.
 
Бабка  поскребла  остатки
От  муки – они  же  сладки,
Каплю  теста  замесила,
Из  него  комок  слепила,
 
В  печке  жаркой  испекла,
Из  избы  сама  ушла,
А  герой  с  окна  прыг-скок
И  прощай, наш …
                (Колобок)
 
            29 июня 2020 года
 
 


Рецензии