Маяк

Корабли причаливают в гавань,
Проплывая сотни тысяч миль.
Проходя заливы и проливы,
Попадая в шторм и бесконечный штиль...

Путь кораблей и их конечная точка
Зависит от водного фарватера,
Пространства неизведанных глубин,
И точности судового координатора.

Плыть наугад дело гиблое,
Но ориентиром может стать маяк,
Что направляет Света луч во тьму,
И постепенно он рассеет мрак.

Вокруг маяка  поют прекрасные сирены,
Зазывая в иллюзорные миры,
Рассказывают сказки о богатстве,
Они удивительно красивы и хитры.

Тут главное держаться вместе,
Двигаться четко на Свет маяка,
Верить в надёжность команды,
И опыт капитана-бывалого моряка.

Корабли причаливают в гавань,
Проплывая сотни тысяч миль,
Для одного это просто путешествие,
Для другого это сказочная быль.


Рецензии