Из тёмного уголка души

Я пью любовь. Уныние вливаю.
Мой слабый ум давно уж изнемог.
Чужой судьбой давно себя пытаю.
Я человек. Не ангел и не Бог.
Осколок тьмы. Холодной и манящей.
В ней виден свет под призмою тепла.
И звон монет по мостовой звенящих
Не уведёт из серого угла.
Холодный пот струящийся под кожей
Не даст узнать, умру я или нет.
А я хочу смеяться, плакать тоже.
Смотреть на мир и видеть солнца свет.
Не тот, что предлагается на рынке.
Не суррогат, а нежный и густой.
Ведь мы живём в унынья мёртвой дымке.
Без чувств и слёз. И жизнью за постой.


Рецензии