Я тебя искала по всему свету

Я  тебя искала по всему свету,
Хотя даже не верила, что мы живы.
Если честно, я не верю в приметы.
Как и люди, они – лживы.

Я тебя искала, наверно, долго.
До сих пор сама для себя не приемлю.
Если я река, то, как мне кажется, Волга.
Если уши есть у меня – значит, внемлю.

Только, вот, хватит верить в счастье.
Эта субстанция очень изменчива, в целом.
В нашей, скажем так, человеческой власти
Нужно уметь писать судьбу только мелом.

И стирать с доски. Все мы были в школе.
Убирать за собой – это нормально.
Вымыть начисто доску. Сплюнуть – «доколе».
И уйти в новый мир вполне реально.

Только, вот, давай, сейчас без морали.
Я тебе сказала все очень честно.
Мы и рядом дальше будем едва ли.
И, ты знаешь, мне даже лестно.


Рецензии