Мерцают звёзды с высоты небес

Мерцают звёзды с высоты небес,
И ночь ложится шалью на поля.
Под жёлтою луною дремлет лес,
В объятия Морфея льнёт земля.

Вдруг замер лист, дрожащий на ветру,
И эхом слышен дятла редкий стук.
Я прошлое из памяти сотру,
Дни разомкнутся звеньями разлук.

Что кажется реальным – то пройдёт,
Увижу я, что мир совсем другой.
А ночь-орлица, сделав поворот,
Уйдёт в рассвет изогнутой дугой.

   11 июня 2012г.


Рецензии
По-моему, гениально!.. Пожелаю и впредь шагать по звездам!

Александр Грунский   09.12.2020 12:29     Заявить о нарушении
Где-то там в звёздной галактике нас ждёт вечность! Благодарю за отзыв!

Наталья Василевич 3   09.12.2020 13:10   Заявить о нарушении