Плывёт июль

Плывёт июль.



Запах июнь полями из ромашек,
Да иван - чаем ярким на лугах,
И ягодою свежей, ароматной,
Да пчёлками жужжащими в цветах.

Запах июнь претёплой свежей речкой,
Закатом спелым, ярким он запах,
Луна купает облик в речке нежно,
И россыпь звёзд качает до утра...

Ну а заря придёт купать лучи,
А накупавшись день несёт нам новый,
На теплоходе лето ярко мчит,
Неся событий много очень добрых!

То дождь резвится капли отбивая,
То вновь жара, паут жужжит кругом,
На теплоходе лето проплывает,
Июнь уже почти что за бортОм...

Плывёт встречать,
Июль ждёт на причале,
Его пора подходит уж... Чуть - чуть,
Помчит теперь он нас на теплоходе,
И красотой своею закружИт!..


Рецензии