Каждому своё. Люди и вещи

Владимир приехал и привёз стирку. Он был из тех людей, которые сделают на рубль, а благодарности возьмут на десять. Именно не ждут благодарности, а берут её. Вот и сейчас, он ещё ничего не сделал для Ольги, однако уже привёз в стирку рюкзак белья, два раза поужинал, позавтракал, пообедал... Он был из тех мужчин, которые не спешат делать что-то для женщины, порадовать её, а смотрят, чтобы делали что-то для них, купили им, порадовали их. У Ольги такое отношение мужчины к себе и к женщине вызывало отторжение, но не терять же из-за этого дружбу?
Хотя, если разобраться, каким может быть другом такой человек?.. Но Ольга, как безумный отважный воин, каждый раз закатывала рукава и готова была проходить гектары бурьяна ради одного колоска или хотя бы зёрнышка.
Она отмечала художественный талант Владимира, его неутолимое желание «вписаться» в этот мир – став матёрым волком из овцы…
Она видела, как Владимир идёт совсем не в ту сторону, его нежелание развернуть стопы. Она говорила ему, что та дорога в никуда. Но он считал себя выше её замечаний. И она, как поющая последнюю песню на терновом кусте птица, медленно погибала, натыкаясь и натыкаясь, как на шипы, на холодные слова, отчуждённые интонации, взращённые эгоизмом, возведённым на широкий и высокий пьедестал.
Именно такие пьедесталы, вознёсшиеся до небес, Господь низринет до ада.
Когда-то Богом были созданы люди, чтобы любить друг друга, а вещи создавались людьми, чтобы пользоваться. Теперь же люди любят и берегут вещи и не брезгуют попользоваться кем-то…
В душе Ольги мысли об этом перевёрнутом мире рождали цунами, поэтому она привычно гнала их. Гнала и сейчас, пытаясь сквозь бурьян разглядеть колос.

Продолжение следует


Рецензии