Куликовская битва

Две армии сошлися в поле
И войны все по доброй воле
На смерть готовые пойти
Что бы родину свою спасти

Полки стояли за полками
Пестрело войско знаменами
И в бой готовые вступить
Дабы монголов в прах разбить

Обычай требовал пред боем
Двух ратников в перед пустить
Как символ армии в сражении
Падёт чей войн тех поражение

И войн бесстрашный Пересвет
Обнявшись с братом на прощанье
Коня седлав  поехал в бой
Отныне он для нас герой

Как молнии сорвались кони
Помчались ратники на поле
И выставив копьё вперёд
Наш Пересвет победы ждёт

И два копья,два острия
Как ястреб воздух разрезая
Вспороть доспехи угрожая
Промчались два богатыря

Ещё не много,один миг...
Удар,пронзивши Пересвета,
Сам Челубей с коня упал
Тем самым битву проиграл

И началось двух войск сражение
Но всем монголам поражение
Предрёк погибший Челубей...
Вперёд мой полк монголов бей
Кричал наш князь рубя врагов:
За вас,за Русь,за светлый род
Что на земле сей будет править.

А Пересвет копьем пронзёный
Хоть в битве сей не побежденный
С погасшим взором ехал в даль,
Оставив в память нам печаль.


Рецензии