Тот отрадного счастья не видел

Тот отрадного счастья не видел.
Кто травы-лебеды не топтал.
Кто любил, был любим, ненавидел,
Но большего счастья не знал.

Кто не ходил вечерней порою
Полей не вдыхал ласковый жар.
Не замечая над своей головою
Облаков багровый пожар.

Хорошо иметь дачу, машину
Тугой кошелек и почет.
Вам завистливый взгляд я не кину,
И меня не каждый поймет.

Тот отрадного счастья не видал,
И полного счастья не знал,
Кто в покос под копной не обедал
На клеверном сене не спал.

Мне милее мой старенький дом,
Известкой беленые стены.
Чистый пол, покрытый ковром,
Печи жестяное колено.

Тепло и уютно в домике том.
Сижу вечерами, читаю.
И смотрю, как за милым окном
Метель по деревне гуляет

Хорошо быть богатым. Кто спорит.
Жить в доме, а дом как дворец.
И все же одной мерой не стоит
Мерить счастье с двух разных сердец.


Рецензии