За мной пойдут ли вещи вслед?

… за мной пойдут ли вещи вслед,
когда меня не станет?
На мой вопрос готов ответ,
проверенный веками.

Пойдут хотя бы тени их,
меня сопровождая?
Нет, за спиной теней своих
вещей не повстречаю.

Всё, чем при жизни обладал,
над чем пахал, потея,
в руках я только подержал,
взаправду не владея.

И лишь сознание моё
и здесь, и там пребудет,
оно к богам зовёт-ведёт.
Его храните, люди…


Рецензии