Каждому своё. Скуфейка

Через пару дней Владимир рассказывал Ольге об удачно прошедшем дне: у него состоялась сделка и ещё купили одну из картин. Ольга обожала хорошие новости, поэтому радовалась вместе с Владимиром. И тоже решила поделиться:
- Представляешь, вчера мне позвонила приятельница и сказала, что вышла замуж. А предыстория такая. Я её вспомнила только несколько часов назад и давнишний сон. Мне приснилось, как дали мне скуфейку фиолетовую, и я радуюсь, как дитя, а Света и говорит, у меня давно такая. Я смотрю и правда, на голове у неё скуфейка, только чёрная. Понимаю, что мне надо быть сдержаннее, не так активно радоваться, но сердце просто поёт… Так вот вспомнила я Свету, сон этот и подумала, вот Света уйдёт в монастырь, потом и я. Она нам сказала давно: «Исполнится пятьдесят, если не изменится ничего в жизни, тогда уйду, а пока подожду». И спустя всего день после этого моего воспоминания она звонит и говорит, что вышла замуж. Я говорю, как?! Представляешь, у неё и кавалера-то не было!
- Ты не знала, - манерно процедил Владимир, - женщины не всё друг другу рассказывают.
- Да их роману всего ничего! Она комнату сняла, а он снял соседнюю, - не унималась Ольга, - Она возвращалась с дачи от знакомой, та нагрузила сумки. Света отказывалась, поскольку не знала, как дотащить от метро – у неё нет никого, совсем. Родители умерли, когда ей двадцать было, ни бывшего мужа, поскольку не была замужем, ни, соответственно. детей… И вот этот сосед согласился помочь с сумками! Потом пришёл как-то к ней на работу, она работает в храме… Она стала обращать внимание на него.
- А раньше не обращала? – с неприятным налётом в интонации продолжал манерно цедить Владимир.
- Ты не понимаешь. Смысла нет, - с досадой от неразделённой радости пыталась прояснить ситуацию Ольга, в надежде на понимание, - Мужчины разве женятся сейчас? Тем более до секса?
- Ты хочешь сказать, что у них не было секса и они поженились?
- Да, Володя, вот так тоже может быть! – с неиссякаемым энтузиазмом улыбалась Ольга продолжая, - Им руки в загсе обработали антисептиком, надели повязки, поздравили и они обменялись рукопожатием. Такое не забудешь, и хотел бы. Ты не передумал колёса поменять? – переключилась она, почувствовав, что Владимиру стало совсем не интересно.
- Нет, не передумал. Завтра приеду.
- Хочешь, приезжай сегодня, у меня пустая комната. Зато можно завтра и колёса поменять не спеша, и прогуляться.
- Хорошо, через час приеду.

Продолжение следует


Рецензии