Поле боя

Поле боя покрылось туманом
И затихли все птицы в кустах
От снаряда, шрапнельным дурманом
Посетит тебя мысль во снах.

Кружит ворон ехидно крича
Друг на друга сорваться готовы
За свой дом, и что эта земля
Перетерпит все драки и ссоры.

По свистку встанут сотни солдат
Полетят самолёты над ними
Лишь вперёд, и ни шагу назад
Прокричит командир на вершине.

Всё так долго, мучительный бой
Время тянется будто резина
Поскорей бы вернуться домой
К милой маме, живым, невредимым.

Шаг за шагом к победе ползёшь
Автомат нервно в руки сжимая
От снарядов ты землю грызёшь
И от страха, не отступая.

Вот и кончилась битва за поле
Тихо танки проедут скрепя
Запоют снова птицы в раздолье
Вспоминая друзей и себя.


Рецензии