Соедини меня, фейсбук

Соедини меня, фейсбук,
Со всеми, кто потерян:
С веселой стайкою подруг
У старой школьной двери,

С мальчишкой, что носил портфель
Дорогой самой дальней…
Каким он стал и где теперь,
Хранит ли наши тайны?

С учительницей. Может быть
В пространстве виртуальном
Ее аккаунт не закрыт,
Себе в друзья добавлю

Как жаль, что мама никогда
Не знала интернета,
Я б ей писала -
В никуда
На небо
На край света

С надеждой,что придет в ответ
Хоть одинокий смайлик…
Пусть это будет мой секрет
И наша с мамой тайна

Соедини меня, фейсбук,
С осколками мгновений,
Хранящих радость и испуг,
И лет прошедших тени,

И одиночества следы,
И поиск бесконечный,
В сетях всемирной пустоты
Мы тоже все не вечны


Рецензии