***

Вечнозелёные старинные романсы,
как вы прекрасны, глубоки и хороши!
Вы покорили время и пространство,
бальзам целительный и нежный для души.

Не уходи, побудь со мною,
ах, я влюблён в глаза твои;
мне снился сад осеннею порою,
и звон вечерний слышится вдали… 

В серебряный дурман черёмух
через волшебную калитку попаду,
и в звон гитары упаду как в омут,
и по дороге в даль один уйду…

Среди разнообразия занятий
ты себе отдохнуть разреши;
можно всё расточить и растратить,
но романс не отнять у души.    


Рецензии