Для себя не помнящих людей

Всё-таки сожрали,
мать, Россию! –   
выплюнули кость
на красный снег,  –

сиротой в коробке
бело-синей
доживает русский
человек,  –

погибает
без войны, без боя,
без протеста,
воли и борьбы,  –

ни о тех, кто слёг,
не беспокоясь,
ни о том, кому идти
в рабы. –

В никуда
печальные уроки
вех далёких
и недавних дней, –

незачем волхвы
и все пророки  –
для себя не помнящих 
людей. 


(иллюстрация-интернет)


Рецензии
АПЛОДИРУЮ!!!

Мила Щербакова   07.07.2020 11:33     Заявить о нарушении
Стараюсь...изо всех сил.
Дня добрейшего!

Владимир Пещера   07.07.2020 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.