Терни без шипов

Фиолетовые шторы,
всем анализам — пурга.
Снова роют звери норы,
отпадают их рога.
И преступные мотивы,
колебающие мир,
пылким жаром от крапивы
разжигают славный пир.

Пойте, братья!
Пойте, сёстры!
Пойте соучастники!
Пойте, птицы!
Пойте, звери!
Зачинаем праздники!

...

Он вам скажет, мол,
глядите:
мы его устами...

Вы надежду покладите,
вы живёте с нами.
В нашем доме поднебесном,
в нашем лихолесье.
Мы надежду керосином,
но зато мы вместе.

Вы надежду покладите,
небеса над нами!
Чёрт сломает ногу в этом,
разбирайтесь сами!

Чёрт сломает рог и ногу,
выйдя на дорогу.
По дороге б шёл убогий
и молился б богу.
Но решил чертяра этот
перейти дорогу.
Но решил чертяра этот
ставить свою ногу.


Рецензии