Имаго

Они смеются, они живут.
Они прекрасны. Они умрут.
Не помнят только: забыв себя,
Танцуют страстно в пылу огня.

Но день проходит, нельзя назад,
Уже горит впереди закат,
И ветер шепчет, что от крыла
К утру останется лишь зола.

Они не слышат, они поют.
И тем прекрасны, но все ж умрут.
Хоть за километры, за сотни миль
Их тел узоры покроет пыль.

Им не убежать, они знают все,
Но в даль безмерную их несет
Осталось меньше пяти минут.
Они прекрасны, они умрут.


Рецензии