Любовь и дружба

Налётом серебра луна всё осветила,
Нехитрый натюрморт - блокнот, свеча, да кружка чаю,
Тенью нитьевидной, строка в блокнот легла,
Ночь взяла разбег, её стихом встречаю.

Память снова выставит счётом неоплатным,
Время наших встреч, любовью окрылённые,
Губ горячих живительные латки,
На души чуть живые, судьбою опалённые.

Любовь ходила с нами, в глазах светилась,
Мы радовались встречам, да что-то не сложилось,
Обиды торжествуя, барьером взгромоздились,
Ты дружбу предложила,как будто откупилась.

Дружба - это радость, да только не про нас,
Как будто наградила заботами и службой,
Оставив что-то главное где-то про запас,
Да только вот любовь - не возродится дружбой.


Рецензии