О луже и других

Лужа прозрачна, как рюмка спиртного,
Кем-то налитой до самого края,
А ей бы хотелось немного цветного
И золотого, как женщине всякой…
Словно услышав про лужины планы,
Босенький мальчик ей бросил монету:
Не было в дачном посёлке фонтана,
Чтобы исполнить желание шкета,
Вновь возвратиться к сей чудной природе.
Что ему город немытый и душный,
Где ноги босые сегодня не в моде
И где так безвкусны базарные груши.
Высохнет лужа под солнечным зноем,
Деньги покроются ржавчиной рыжей,
Но, как ни странно, сейчас эти трое
Стали друг другу немножечко ближе…


Рецензии
Спасибо!
Очень душевно!

Татьяна Наумова 4   02.07.2020 11:02     Заявить о нарушении
Это Вам, Татьяна, спасибо, что зашли, прочитали и оставили отзыв. С теплом

Татьяна Бурдыко   04.07.2020 08:15   Заявить о нарушении