Ева

Мы с тобою вчера лишь созданы.
Ты - Адам, а ребро твое - я,
И звучит под святыми звездами
Трель эдемского соловья.

На судьбе моей обозначено,
И за это душа болит,
Что однажды, врасплох захвачена,
Ева первая согрешит.

И уже, далеко не ушедшая,
Я соблазну змеи поддалась.
Что ж я сделала, сумасшедшая?!
От любви своей отреклась!

Я люблю тебя, не бросай меня,
Я покаюсь перед тобой,
И в пустыне песчано-каменной
Ты получишь мою любовь.

И за грешное отречение
Отречешься ты от меня.
Попросить друг у друга прощения
Хватит сил? Или как змея

Заползет в наши души горечь
И обиды внезапная боль?
Чем тогда тебя успокоить,
Чтобы не расставаться с тобой?

И куда б я теперь ни глянула,
Всюду в мире, то тут, то там,
Где бедой отречение грянуло:
Плачет Ева, молчит Адам...

1995 год


Рецензии