Зачёт

Я вижу Ваше вдохновенье...
Вы молодеете, любя.
Не тратьте время на стесненья,
Стараясь спрятаться в себя.

Уж я-то на романах знаюсь!
Все чувства - призрачны,как дым.
Поверьте, я не оскорбляюсь,
Увидев в парке Вас с другим.

Не всем дано познать богатства
Чувств настоящих, их дурман.
И постоянство - то же рабство.
И частый флирт  - самообман.

Нас лодкой сладкой дивной страсти
Шторм носит к разным островам.
Мне не понять все грани счастья...
Как видно, не понять и Вам.

Отдавшись прихоти беспечной,
Мы в фантик наряжаем бред.
Но, и не пробовать, конечно -
Пустая трата лучших лет.

Не происходит жизнь по плану.
В ней очень мало аксиом.
И презирать я Вас не стану.
Вы не тревожьтесь ни о чём.

С свечой, что, вспыхнув, вмиг остыла,
Нельзя построить ничего.
Вас впечатленьями накрыло!
Всё, видно, стоило того!

В зачёт Вам будет это лето.
Пусть будет так и все года!
Вот только  пламенность поэта
Вы потеряли навсегда.


Рецензии