Прелюдия Бах

Два цвета – чёрный, белый. Монотонность,
В падении пушистых белых в белый,
Слой за слоем, в котором склонность,
Чтобы закрыть всё чёрное, и это небо
Будто кладезь, что неисчерпаем. Бодрость,
От холодящих руки и лицо. И звуки немы,

Но звучит оно, природы чудной полотно,
И музыкой рождаясь тем, кто слепы.
Понять бы. Разве нам понятно отчего
Так грустно от того, что глазу лепо?
И труден путь по целине, над ямами стекло,
А в красоте ждёт может зло, и нет ответа.

Что начинается, с тем изменением в никуда,
Хотя и цели, и зависимости так нам ясны.
Мы размышляем для чего, кому же мзда?
О, люди! Нет бы насладиться нам приятным,
Но нет! Раскрыть и объяснить. Беда!
А что же может быть за красотою, вот занятно.

Но это изменение за переменой перемена.
Вот зимушка пришла и с ней мороз.
И можно предсказать. А, как оно мгновенно.
И с радостью ли, не метелью слёз?
А время застывает будто вечность, верно?
И окна закрываются рисунком роз.

Всё начинается, хотя сему начала нету.
И удивляемся, но разве не повтор.
Ведь было разноцветным, было летом.
А нынче цвета два, и так спокоен сон.
И остаётся ждать. Как ночью ждём мы света.
Куда спешим. Ведь в спешке наш позор.

https://youtu.be/XADP9owKW44


Рецензии
Наш позор и в спешке и в торопливости, Виктор! А среднее состояние вообще пипец всему! Шутка.
Привет, философ!

Игорь Белкин   05.07.2020 18:38     Заявить о нарушении