Заветный сон

Живи, люби, твори, играй,
Прислушивайся, просто привыкай
Сидеть во тьме под шум прибоя,
Вокруг лишь только мы с тобою.

Блестит луна, сверкают звёзды,
Ты шепчешь на ухо, серьёзный
Вид, во мгле ночной
Ты даришь счастье мне одной.

Всего три слова прошептал,
Меня в румянец ты вогнал,
Обнял своей большой рукою,
К груди прижал под шум прибоя.

Ты мой ответ узнаешь вскоре,
Но думаю, подскажет море,
И раньше, чем открою рот,
Ты поцелуешь нежно в лоб.

Уже известен мой ответ,
Но почему не видно свет?
Вдруг резко, как густой туман,
И море, как большой обман.

Не видно больше блеска глаз,
И тут послышался приказ:
"Быстрей отсюда убирайся,
Ты уходи и не мешайся!"

Мне стало резко всё понятно
И с этим грустно, неприятно.
Всё это был один лишь сон,
И он исчез, но только он,

Остался звёздочкой заветной,
Отложенной в карман секретный.
И вечером, когда мороз,
Я вспомню мир прекрасных грёз,

Когда три слова прошептав,
Меня в румянец ты вогнав,
Обнял своей большой рукою,
И мне тепло рядом с тобою.


Рецензии