В который раз поймёшь, родная

         Совсем не спится… Мысли о тебе.
Уверенна – настолько же скучаешь.
         Душа, что факел, в пламенном огне:
Каким гипнозом щедро обладаешь?!

         И снадобье, я пью из губ твоих,
Поскольку сердцем сильно прикипела,
         А глаз нет краше вовсе, внеземных:
В них виден космос – им так заболела…

         Когда не рядом, то «схожу с ума»,
А чувства разрывают впрямь на части:
         Без взгляда милого – вползает тьма,
И равнодушный мир столь безучастен,

         Мерещится беспочвенно тупик,
И горизонт всё дальше уплывает…
         Но только вижу – замирает миг:
Любовь надеждой снова окрыляет,

         И нежность силы с верой придаёт,
Как лазер, прожигает расстоянья…
         Я знаю, что с тобою счастье ждёт,
Лишь жаль – не все прошли мы испытанья…

         Явлюсь из яви в сон, опять мечтой,
Обволоку, как шёлком, сполна Душу:
         Проснёшься утром с первою росой –
Твою тоску с рассветом оконфужу…

         Зайду сама – воспользуюсь ключом:
Ни разу в жизни ведь не применила…
         Коснусь губами ласково, тайком:
Я поцелуем рано не будила…

         Не скроешь удивление, восторг,
Обнимешь жарко, просто согревая…
         Разрежем купленный поспешно торт…
В который раз поймёшь: о, да – родная.               

                © Павлина Вальковская


Рецензии