Взгляд на недоброе

Не скрывайте несчастье, когда вас стремятся понять,
когда честно стараются сердцем по правде услышать.
Если горькое сладким в упрямом бреду называть,
то не станет вам слаще, а ложь поднимается выше.

Если лишь на недоброе нам с укоризной смотреть,
даже правду взыскуя, к добру в том пути не увидеть.
Надо добрые светочи компасом в душах иметь,
их везде почитая, и Бога в других не обидеть.


Рецензии
Хорошо сказано:"Надо добрые светочи компасом в душах иметь"
С уважением!

Антониа Ирина Голь   29.06.2020 21:48     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию! но тут всё значимо

Серж Конфон 3   29.06.2020 21:54   Заявить о нарушении