На что ни брошу взгляд

На что ни брошу взгляд, повсюду вижу я
Всё ту же мимолётность бытия.
То – молодо ещё, а это – старо.
То – весело, а это – жить устало,
Морщинится, ветшает, и вот-вот
Безжизненно на землю упадёт,
Как мертвый лист.
И сгинет без остатка,
Без памяти о нём, и я пойму,
Что в жизни нет ни взлёта, ни упадка.
И все, что есть, стремится к одному,
К заветному истоку своему.


Рецензии