Не бывают только солнечные дни

Не бывают только солнечные дни,
Не бывает только лётная погода -
То на солнце мы, а то совсем в тени.
Это — человека, смертного природа.
 
Не бывает только стоны, плач и боль,
Не бывает в жизни только эйфории.
И на раны кто-то щедро сыплет соль,
Хоть недавно нас почти боготворили.
 
Нет, не может на земле быть только зло,
Бог прекрасно сотворил планету нашу,
Потому стремится враг, Ему назло
На людей до дна излить проклятий чашу.
 
Но Господь в любви и милости велик,
От Него ничто не скрыто во вселенной
Он от просящего Свой отвернёт ли лик?
Наш Господь живой, Он необыкновенный!
 
Даже если в жизни снег, туман и дождь,
Даже если буря, что ни зги не видно -
Не смущайся, не страшись, Господь наш Вождь!
Твёрдым будь, хоть всё вокруг уже погибло.
 
Допускает же Господь во благо нам
Дождь и снег, ведь не всегда нам солнце светит,
Но спешит в беде всегда на помощь Сам.
Он на зов души в страданиях ответит.
 
Нет подобного Ему, Господь есть Бог!
Он Творец и Царь, и Вечный Вседержитель!
Он Спаситель наш, Священник и Пророк,
Путь и Истина, и Дверь в Небес Обитель.
 
29 июня 2020
 


Рецензии