Простое счастье

А сегодня солнце светит,
Ветер дует мне в лицо...
Как приятно жить на свете!
Просто жить - так хорошо!

Соберу в букет ромашки-
Полны нежности цветы-
По руке бегут мурашки
От щекочущей травы.

Лягу в тень березы белой,
Надо мною облака:
Слева будто б город целый,
Справа - целая страна...

Дайте ж мне коня гнедого-
Поскачу в простор полей!
Мне б увидеть хоть немного,
Как поет там соловей,

Как петляет заяц серый ,
Рыба плещется в пруду...
И мне чудятся галеры
На том дальнем берегу,

И прохладною рукою
В зеленеющую гладь
Вдруг поманят за собою
Среди ряски танцевать.

И не надо счастья боле...
Только б тишь и благодать!
Отпущу коня на волю
Траву сочную топтать...


Рецензии