План

Создай свой план и посмотри, как рухнет,
Как мило полетит с обрыва в низ.
Обидно, что всегда с последней строчкой,
Всё начинает и теряет смысл.

Вчера ещё всё шло, почти по плану,
Последний пункт и снова на коне.
Но жизнь смеётся над твоим запалом,
Ей наплевать, какой ты человек.

На этот счёт есть мудрость у народа:
«Коль хочешь рассмешить всевышних ты,
То расскажи, на завтра планы богу,
И посмотри, как сбудутся они»

И эти строки навсегда запали,
В моём мозгу засели навсегда.
Не знаю как у вас с насмешкой бога,
А я его всегда собой смешил.

И вывод очень прост.
Не стройте планы,
Которые не превзойти всем нам.
Чем больше будет пунктов, больше срама,
И смех, который будет здесь всегда.




Рецензии