Полюби этот город

Посвящается другу моему, Александру...

Полюби этот город, с ветрами и грозами,
Полюби его так, как его не любил никогда.
Полюби этот город, с дождями и росами,
Эту Обь, этот символ, ведь это не просто вода.

Полюби эти площади, парки и улицы,
По которым ты ходишь, где столько прожил.
Посмотри, там, на пристани пара целуется -
В этом городе столько любви и души.

Полюби этот город, с вокзалом на площади,
Он когда-то тебя так же, помнишь, встречал?
Эти парки и скверы, с березовой рощею...
Этот город всегда был твой надежный причал.

Полюби этот город, когда ночью бессонною,
Над рекой, на высотках сверкают огни.
И тот храм, где молилась мать пред иконою...
Это наш с тобой город, с любовью взгляни.

Этот город - наш дом, твой в высотке, мой - тихая улочка.
У тебя тут история... У меня тут - семья.
Под окошком твоим, под  дождем вновь березка сутулится...
Полюби этот город, как люблю его я!


Рецензии