Мы не дети Земли

Скоро будет Земля от всех нас отдыхать,
Не впервые на ней жизнь прервётся.
Мы не будем ни сеять её, ни пахать,
Вымирать только шанс остаётся.

Мы не дети Земли, мы её палачи,
Не признали мы в ней мать родную.
Вряд ли знают диагноз наш даже врачи,
Сами выбрали жизнь мы такую.

Земля хочет уже поменять полюса,
С ног на голову всё переставить.
И с покорностью смотрят на всё небеса,
Было им тот исход не представить.

Было всё для людей, лишь бери и живи,
Злом добро победить зря старались.
Зря мы в сторону сделали шаг от любви,
Вне её вот теперь оказались.

Землю губят одни, а другие молчат,
Наше общее то преступленье.
И не слышим мы тех, кто об этом кричат,
В головах наших, что-ли затменье?

Плачут реки, озёра, поля и леса,
Плачет всё на Земле, что живое.
Им бы новые выписать всем адреса,
Только сил нет на дело благое.

Нас никто во Вселенной в объятья не ждёт,
Как Земля там людей не голубят.
Человек, может, это когда-то поймёт,
Коль дела, что наделал, не сгубят.

Впору нам поклониться землице родной,
Время есть ещё что-то исправить.
Не лишиться, чтоб жизни навеки земной
И одну Землю, чтоб не оставить.


Рецензии
Прекрасно! Поучительно! С благодарностью, уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   21.11.2021 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Наболело! Уже нет сил смотреть на то, что люди делают с планетой. С наилучшими пожеланиями Николай.

Николай Еремеев 2   21.11.2021 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.