Самое главное

Главное в танке – не…пререкаться,
Главное в страсти – не…облажаться
Главное  в битве – бить,- не стрематься
В Космосе главное – не выражаться,-
Не перссориться и не стебаться.

Самое главное – быть,-не казаться
Главное в жизни - жить,- не стараться
Жить без претензий, – не обижаться
Надо стальною пружиною сжаться;
Статью лихою с любым состязаться;

Если упал, так от пола отжаться.
Нужно всё время преображаться:
Надо зеркально лучом отражаться;
Тёплой волною в других растворяться,
Не зубоскалить, не нарываться,-
радостным хохотом с другом смеяться,

ликующим воплем с жизнью встречаться.
Действовать чётко, а не колебаться.
духом не падать, не закрепощаться,
впустую не сдуться, не колупаться,
дабы впустую не приближаться,
всё испытав, себе верным остаться.

Всякие блюда стоит отведать,
правила жизни сынам заповедать.


Рецензии