Шелестят берёзки на ветру

Шелестят берёзки на ветру -
Белые полоски ввысь у рощи.
В летнюю погожую пору
Радуется сердце и не ропщет.
***
Обними берёзу во дворе,
Ощути живой природы силу.
Чёрною полоской на коре
Остаётся всё, что плохо было.
***
Не грусти, ведь память хороша,
Помнишь, как гулял в лесу когда-то.
Жизнь текла спокойно неспеша,
А теперь прогулка, как награда.


Рецензии