Лесопарковая зона

В окрестностях микрорайона
И не предвиделось лесов.
Здесь днём не каркала ворона,
А по ночам не слышно сов.
Деревьев люди не садили,
Возле домов лишь, во дворах.
По бархатной траве бродили,
То отдыхали при кострах.
С годами всё здесь изменилось.
Сперва, кустарники пошли.
Там птичье царство поселилось,
Защебетали воробьи.
Были просторными лужайки,
Теперь же, лес шумит листвой,
Навис над тропами стеной.
И эхом голос мелкой лайки
Разносится по рощам нашим.
И с этим городок стал краше…

29 июня 2020 года


Рецензии