Чужак

  И приняло меня чужое племя -

  Я думал дерзновенно: только время! -

  Фрегат случайный унесёт домой.

  Моя одежда толком износилась;

  Отныне обрядился — что не снилось! -

  Наряд туземный стал почти родной.

  Язык отцов тихонько забываю,

  И родина чуть в памяти всплывает;

  Но вот горит мятежная душа...

  По-прежнему всё жду фрегат случайный;

  Быть может, ждут меня на том причале;

  И кто давно забыли — не страшат.


Рецензии