Зарисовки, посвященные моим коллегам по ТМК

Столярову

Импозантен как артист,
И не выпил, а речист.
С ним не ведать скуки
И в жизни, и в науке.

Если в даму вперит взор,
Невозможно дать отпор.
Мудрая сентенция:
«Есть дама – есть потенция».

Пожелать тебе удачи
Наша главная задача.
Будь же весел и здоров -
Столярофф!

 Гридасову

Со взором чуть взбледненным, смелым
Слывет сталеплавильщиком умелым.
А ежли надо, расчитает он трубищу.
Трубищу раскатать …- вам не губищу.
А ежли надо он всноровку
Засунет куда надо заготовку.

Кто это? Ты не знаешь часом?
Он ТМКовец наш, Серега он – Гридасов.

 Колпакову

Страдал Сергей за производство
И производством был любим.
В корпоративе видел сходство
С заводом Липецким своим.

Размашистый и семикрылый
Наш Серафимыч прет в узде
И весь в работе – тащит, тянет,
Все остальное -  по …..

Мы верим «папа» наш не рано,
Но все ж оценит тяжкий труд.
Когда ты станешь ветераном,
Почетный знак тебе дадут.

Семерикову

В жизни много суеты,
В производстве – маяты,
Но спокоен и толков
Константин Семериков.

Лёше Емельянову

Мы сегодня чествуем
Лёшу Емельянова.
И ежли по-честному,
То бум сегодня пьяными.

Трубы знаток достойный
Он хваткий по резьбе.
Спрошу, хоть непристойно:
А в верховой езде?

Мы выпьем за красивого!
Он тут не одинок:
Судьбу тебе счастливую!
 Расти, дерзай, сынок.

8 марта

Забрало…одна мечтища –
Магистральная трубища.
Бьюсь с проблемой день и ночь.
Чем же можно превозмочь?
В холле чудный запах чую,
Я в смятенье, я токую.
К черту трубы! Ты так близко.
Где же?…Где ты, моя киска?

Umgekehrt (нем. наоборот)

Чудный запах близко-близко.
Уж в мечте ласкаю киску.
Уж бороться мне невмочь.
Чем же можно превозмочь?
Недосуг! Зовёт трубища,
Магистральная …мечтища.


Рецензии