Полузабытое

Полустертый в памяти лик
На стене печально возник:
Завиток брюнетных волос,
Абрис, маленький
            греческий нос,
И глаза - голубой океан -
Притяжение дальних стран!
Как давно это было, давно -
Словно старая пленка в кино:
Шелестит киноаппарат,
И мгновения жизни скользят
По экрану моей души...
Не спеши, прошу - не спеши!
Насладиться хочу опять,
Чтоб ещё потом вспоминать
Этот тёплый осенний день
И берёзы кисейную тень,
Завиток брюнетных волос,
И дорожки печальные слёз:
Как давно это было, давно...


Рецензии