С широко открытыми глазами

Омар Хайям
1  Глаза не врут. Они всё скажут. И кто любил, и кто играл. Со временем судьба покажет, кто в жизни больше потерял.
2  Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Откройте широко свои глаза,
какое счастье нам дано  с рождения.
Незрячим,  только снятся небеса,
а мы не ценим часто те мгновения.
Нас утром радует весенняя роса,
взгляд мамы принесёт успокоение.
У них, мой друг, сплошная темнота,
родные лица только в сновидении.
Откройте широко свои сердца,
не видеть мир, какое испытание...
Мне стыдно посмотреть им всем в глаза,
хочу сопроводить я их страдания.
Пусть загремит в душе моей гроза,
начнётся буря и землетрясение.
Хочу вернуть им зрячие глаза,
хотя бы на минуту, на мгновение.
Прошу у Бога, взгляд мой в небеса,
хочу им выразить признание, восхищение.
Не успокоится моя ранимая душа,
пока их взгляд не озарит прозрение.


Рецензии