Помоги, сгораю страстью!

                С.К.

Помоги, сгораю страстью!
О, Любовь!
В твоей я власти.
Жажду чувства утоли.
Я в глазах её бездонных
Утонул.
Одни лишь стоны
Рвутся, рвутся из груди.

Сердце мечется и плачет.
Без её хожу незрячим.
Что мне делать?
Помоги.
Время делу не поможет.
Только пытки, пытки множит.
О, Любовь!
Молю! Спаси!

Грациозно и красиво,
Как мечта, проходит мимо.
Её чар никак не избежать.
Этот голос, стан и очи -
Не приснятся даже ночью.
И художникам никак
Не написать.

               07.1990г.


Рецензии