Останется две даты на надгробье

 Мой муж ушёл, стою я у надгробья.
 А в памяти, прожитые года.
 Мы встретились, как будто бы сегодня,
 Всё было в жизни, радость и беда.

 
 Вот памятник и надпись  на граните.
 Как водится, две даты и портрет.
 И снова солнце яркое в зените,
 Всё также есть закаты и рассвет.

 И ветер треплет ласково листочки,
 Не прекратили трели соловьи.
 Но он ушёл с земли, а значит точка,
 Унёс с собой желания свои.

 А ведь он пел, и плакал и смеялся.
 Дарил цветы, любил всегда детей.
 Но лишь портрет и памятник остался,
 Никто не вспомнит всех его идей.

 Уходят все, и я уйду однажды,
 И целый мир уйдёт во след за мной.
 Прервётся всё, что кажется мне важным,
 Все свои даты, заберу с собой.

 И первую влюблённость, и разлуки,
 И самый страшный миг, и лучший час.
 Душевные, физические муки,
 И счастье, что встречала я не раз.

 Останется две даты на надгробье,
 А межу ними, промелькнула жизнь.
 Не долго будут родственики в скорби,
 У них свои по жизни виражи.

 Мой муж ушёл, стою я у надгробья,
 Хоть дорог был, остался во вчера 
 Но Бог даёт мне жизнь ещё сегодня,
 Готова ли уйти сегодня я?
 


Рецензии
Соболезную, дорогая Верочка! У меня такая же история...Плачу по своему мужу уже 13-й год...Заполним тоскливые дни творчеством, да? С ув. и теплом Любовь.

Любовь Коломиец   11.07.2020 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо Любочка, я думала всё пройдёт со временем. Значит время не очень то и лечит. У каждого свой крест, главное не ожесточиться, а понять, что и это к лучшему.
С сердечным теплом к тебе, Вера.

Вера Чернова 2   12.07.2020 05:48   Заявить о нарушении