Двое в квартире

-Слышишь... Ты слышишь?
В комнате
Двое?
Молчат...
Рук столь излюбленных касание чувствует,
Томно вздохнёт, в унисон вместе с сердцем
А на глазах уже слёзы блестят...

Бриз ветра бестактный, что часто врывался
В вашу квартиру, через окно
Тушил красные свечи, под светом которых
В обнимку сидели, и пили вино.

Напомнит о мигах, прожитых мгновеньях,
Прогулках по скверам, в любимых местах.
Сейчас только ветер обнять её сможет,
И бегло напомнит, как встретились там.

Привкус бархатистого вина
Отбросит чувства фантомного касания
Поднимет ветер прядь волос,
И вновь картина пробуждается в сознании...

Как будто бы:
- Вот он...
Так же рядом сидит,
Укрыв пледом,
Неловко склонился.

Ты сделаешь вид, будто бы спишь
В тот миг он вспомнит, поймет,
За что же,
В тебя он влюбился.

Меланхолично песнь играет за одной
"Земфира" так и не уходит из повтора.
Прибавишь громкости, и вот -
Эмоций бьёт прибой
Рисуя очерки на сердце
бордово-алого узора.

-Слышишь... Ты слышишь?
Двое,
В квартире молчат.
Ветер бестактный, что бродит по комнате
И девушка, в чьем сердце ретивом
Воспоминаний кеннели горят...


Рецензии