Горькая истина

Я сяду между грядок, и поплачу,
И, птицей обернувшись, полечу.
Я для тебя, бесспорно, что-то значу,
И потому в слезах, но промолчу.

Ты делаешь сейчас нелегкий выбор.
Твоя душа, возможно, и скорбит.
Но ты молчишь, как знающая рыба:
Когда в ней всё болит, она скрипит.

Я буду песни петь и без награды,
Предупрежу кого-то о беде.
Все будут, словно слушатели, рядом,
Но всё не то, и лица все не те.

И ты услышишь голос мой печальный,
И ты поймёшь, что и не понимал,
Что ветер хладнокровный и случайный
Вдруг истину коварно нашептал.


Рецензии