Что такое мы

Спокойный ветер перед штормом стих.
Привычная рутинная разлука.
Давай дыхание поделим на двоих
И задохнёмся в духоте друг друга?
Мы порознь не помним, что такое «мы».
Ты лист, возможно, я – беспечный ветер.
Ты видишь иногда мной пойманные сны:
Я солнечный закат, ты – море на рассвете…
Давай разделим то последнее тепло,
Которое хранится в нашем общем сердце.
Закроем окна между нами… а потом
Заместо них откроем настежь дверцы!
Или давай не будем. Я устала, ты устал.
Никто из нас не хочет что-то делать.
И шторм (а мы и не заметили) давно нас обогнал…
Мы порознь: ты снег, я – белоснежная омела.


Рецензии