Пионово, жасминово

Пионово, жасминово июнь готовит праздники.
У солнца цвета львиного смелы лучи-проказники,
Пекут, ласкают-кутают, тревожат, нежат, жалятся.
Мечты с мечтами путают… Вдруг новые появятся?

Летают пчелы-бабочки... Мгновенья невозвратные…
Пригрелся кот на лавочке и смотрит сны приятные.
Шумит листва на дереве – согласные и гласные…
И хочется доверия, и видится прекрасное.

Ветра и тучи синие проявят всё душевное,
Милее свет за ливнями, за ним - цвета волшебные.
Спрошу у полдня сонного: «Устал, поди, с безумствами?»
Жасминово, пионово я правлю мир без устали.


Фото Автора


Рецензии
"Пионово, жасминово" - лето прекрасно!!! С добрыми чувствами, Наталия

Попова Наталия Борисовна   06.07.2020 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.