Акватория

Проснулся день субботний.
Volvo мчится, лавируя
Средь дремлющих авто,
И улицы еще пустынны,
 Недалека дорога в порт.

И бар, со льдом напитки,
Уютны кресла под зонтом,
Все в сборе,мостик гибкий,
И панорама пирса над водой.

Канат отпущен,мотора ревом
Уже в объятии Москва- реки,
Диваны белые и думка за спиною,
Смягчает выбросы волны.

Мелькает берег,зелень, пляжи,
Регата белых парусов,
Наш капитан в батистовой рубашке,
Рулит умело между катеров.

Искомый ресторан прибрежный,
В сачке оглушенный осетр,
И повар с рыбкою не нежен,
Дымит уж блюдо над столом. 

И ловко щипчики снимают кожу,
И виртуозно удален хребет,
Смакует человечество природу,
Мы хищники, властители судеб..

Ведерко охлаждает вина,
Изысканное каберне совиньон,
И белое с оттенком солнца
Алиготе с длеких гор.

Прекрасен день, отличная погода,
Усталость тянет в сон,
Обеззараженная  снова спиртом,
С упреком за прощальный поцелуй.

06 2020


Рецензии
Стих чудо!Сергшей.

Сергей Лутков   29.06.2020 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Сергей, за отклики и оценку.
Спасибо, Вам за светлые строки Вашей поэтической странички.
Счастья Вам большего!

Агнесса Таже   02.07.2020 20:26   Заявить о нарушении
Регаты, бары, пирсы и амбары
Проспались, как бы, вроде..
Вдруг, неожиданно проснулись
И в рифмы очередь воткнулись..

***********
)))

Ксав Савич   22.08.2020 06:57   Заявить о нарушении
Как то всё в кубрике Вашем
По потолкам и уголкам,
Ксавушка, скачет ...

Алиса Ваграмова   22.08.2020 08:13   Заявить о нарушении