За чутким сердцем

За чутким сердцем не угнались.
А как красиво начиналось:
Наивно дул беспечный ветер,
Весь мир был чист, кристально светел.

Металл кричал: " Хочу злой ковки!"
Удар! Степенность. Остановка...
И примеряемые роли
Не выдержали этой боли.

За чутким сердцем не поспели
Сырые будни, дни, недели;
Бегущие по строчке строфы
Не предрекли той катастрофы.


Рецензии